<address id="jjpzh"><address id="jjpzh"><menuitem id="jjpzh"></menuitem></address></address>

    手機掃碼訪問

    江蘇省徐州市2021-2022學年度二年級上學期第一學期期中數學備考卷B(試卷和解析)

    2021-11-241 9.99元 8頁 133.38 KB
    立即下載 侵權申訴 舉報
    預覽已結束,查看全部內容需要下載哦~
    下載需要9.99
    點擊下載完整資料立即下載
    版權聲明
    溫馨提示:
    1. 部分包含數學公式或PPT動畫的文件,查看預覽時可能會顯示錯亂或異常,文件下載后無此問題,請放心下載。
    2. 本文檔由用戶上傳,版權歸屬用戶,qqbaobao負責整理代發布。如果您對本文檔版權有爭議請及時聯系客服。
    3. 下載前請仔細閱讀文檔內容,確認文檔內容符合您的需求后進行下載,若出現內容與標題不符可向本站投訴處理。
    4. 下載文檔時可能由于網絡波動等原因無法下載或下載錯誤,付費完成后未能成功下載的用戶請聯系客服處理。
    網站微信客服:wwwQQBAOBAO
    展開
    保密★啟用前2021-2022學年度第一學期階段性質量調研二年級數學試卷(考試時間:90分鐘,滿分100分)一、口算和估算(共25分)1.(本題25分)口算下面各題.48+8=5×5=18-3=47-20=6×5-8=7×3=10+70=4×5=3+4=5×5+5=1+5=2×5=25+7=1+6=1×3+1=24-13=1×1=14-9=3×3=24+40-12=2×4=56-7=8×7=65+30=3×4+9=二、填空題(共18分)2.(本題2分)4個6比3個6多(_____),比5個6少(_____)。3.(本題2分)△△△△△△△△△△△△○○○○○○第一行拿走(_______)個,就和第二行一樣多。第二行添上(_______)個,就和第一行一樣多。4.(本題2分)芳芳給蘭蘭4本童話書后,兩人的書就同樣多,蘭蘭原來有12本書,芳芳原來有(_____)本書。5.(本題2分)5+5+5+5=(______)×(______);6+6=(______)×(______)。6.(本題2分)①12朵,每(______)朵一份,分成了(______)份。________②12朵,平均分成了(______)份,每份(______)朵。_______第3頁共8頁 7.(本題2分)在里填上“>”、“<”或“=”。6+66×64×63470+2070-2020÷44306×515÷324÷68.(本題2分)小芳有20本書,小軍的書比小芳少,小軍最多有(____)本。9.(本題2分)兩個乘數都是6,積是(_____);被除數是12,除數是4,商是(____)。10.(本題2分)找規律填數。(1)101316(________)(_________)(2)182736(________)(_________)三、選擇題(共15分)11.(本題3分)把都分成三角形,最少可以分成()個三角形.A.3B.4C.512.(本題3分)明明有29枚郵票,丁丁有9枚郵票,明明送給丁丁(  )枚郵票,兩人就同樣多.A.20B.29C.1013.(本題3分)把一張長方形的紙剪下一個角,剩下的不可能是(  ).A.正方形B.三角形C.四邊形14.(本題3分)35>×6,里最大能填(  ).A.4B.5C.615.(本題3分)小紅有30個蘋果,小明比小紅多5個,小明有()個蘋果.A.35個B.30個C.25個四、看圖列式(共10分)16.(本題5分)看圖寫算式加法算式:=乘法算式:=除法算式:=或=第3頁共8頁 17.(本題5分)看圖列式計算.五、作圖題(共4分)18.(本題4分)請把下面各圖形分成兩個圖形。六、解答題(共28分)19.(本題5分)每本《故事大王》3元。(1)小方買了6本《故事大王》,一共要付多少元?(2)小圓帶了6元,可以買幾本《故事大王》?20.(本題5分)一本數學練習本需要4元,芳芳買了5本數學練習本之后還剩2元,芳芳原來一共有多少元?第3頁共8頁 21.(本題6分)它們一共有多少根香蕉?()22.(本題6分)(1)小玲做了多少朵?□○□=□()(2)小麗做了多少朵?□○□=□()23.(本題6分)美術班買來48盒水彩筆,發給同學們39盒后,又買了15盒,現在美術班有水彩筆多少盒?第3頁共8頁 參考答案1.562515272221802073061032741115952849569521【詳解】略2.66【解析】【詳解】略3.66【詳解】略4.20【詳解】略5.5462【詳解】略6.4312÷4=33412÷3=4【詳解】略7.<<>>=>【詳解】略8.19【解析】 【詳解】略9.363【詳解】略10.19224554【詳解】略11.B【詳解】略12.C【詳解】略13.A【詳解】略14.B【詳解】【解答】因為5×6=30,6×6=36,30<35<36,所以35>□×6,□里最大能填5。故答案為:B?!痉治觥扛鶕}意,依據乘法口訣寫出與題中得數相鄰的兩個乘法算式,確定范圍,然后得到□里可以填的最大數即可。15.A【詳解】略16.6+6=126×2=1212÷2=6;12÷6=2【詳解】 略17.69+14=83(人)【詳解】略18.【詳解】略19.(1)18元(2)2本【詳解】(1)3×6=18(元)答:6本一共要付18元。(2)6÷3=2(本)答:可以買2本。20.22元【詳解】4×5+2=22(元)答:芳芳原來一共有22元.21.5×3=15(根)【詳解】略22.(1)9274+18=92(朵)(2)4774-27=47(朵)【解析】【詳解】略23.48-39+15=24(盒) 【解析】【詳解】略
    江蘇省徐州市2021-2022學年度二年級上學期第一學期期中數學備考卷B(試卷和解析)
    强奷漂亮人妻系列老师

    <address id="jjpzh"><address id="jjpzh"><menuitem id="jjpzh"></menuitem></address></address>